На 8 порций тебе понадобится:
масло сливочное – 2 ст.л.
орехи пекан измельченные – 0,25 стакана
шоколад – 50 г
карамельный сироп – 0,5 стакана
соль
Для начинки:
мука – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
Для основы:
какао порошок – 0,25 стакана
сахар – 3 ст.л.
ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
ванильное мороженое – 4 стакана
молоко – 2.5 ст.л.
Способ приготовления
1 В первой миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком.
2 Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
3 Переложить тесто в форму для торта, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть.
4 Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
5 Полить торт половиной карамели. Замораживать до твердости (примерно 30 мин.). Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий