вторник, 17 июня 2014 г.

Свинина с курагой и кедровыми орехами в тесте



Ингредиенты
свиная вырезка 500 г
кедровые орехи 50 г
курага 50 г
молотые сухари 1 ст.л.
бекон 2-3 полоски
слоеное тесто 400 г
мягкая горчица 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
яичный желток 1 шт.


1. Мясо разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть и слегка отбить. Намазать солью, перцем,горчицей и соком лимона. Свернуть и оставить мариноваться получаса.
2. Орешки подрумянить на сухой сковородке. Курагу порезать небольшими кусочками. Беконмелко порезать и пожарить. Смешать курагу, орешки, бекон и сухари, посолить по вкусу. Подготовленный фарш положить на середину мяса, свернуть колбаской и обвязать ниткой.
3. Обжарить на оливковом масле со всех сторон, снять нитку и охладить. Раскатать тесто уложить на него мясной рулет и аккуратно завернуть. Смазать тесто сверху желтком и отправить в духовку на 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...