400 гр творога
400 гр малины
300 гр песочного печенья (желаьельно шоколадного)
200 мл сливок от 30%
75-90 гр сливочного масла
4 ст.л. молока
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка желатина + 50 мл чистой воды
щепотка ванилина
Как приготовить "Творожный торт с малиной"
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить чистой холодной водой на 10 минут. Затем распустить его на водяной бане и оставить остывать. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой в крошку. Влить растопленное масло и молоко, тщательно растереть в однородную крошку.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно крошку из шоколадного печенья с маслом и плотно утрамбовать ее пальцами. Отправить основу для творожного торта с малиной на полчаса в холодильник. Малину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
Творог желательно брать не зернистый, а мягкий, если он крупинчатый - просеять его через сито и размять вилкой. Добавить к нему мед, сахар и щепотку ванилина, перемешать до однородности. Охлажденные сливки влить в отдельную емкость и взбить миксером до устойчивый пены.
В миске соединить творожную массу, взбитые сливки и желатин, аккуратно перемешать. Полученную смесь взбить миксером в течение минуты на низкой скорости. Всыпать малину и перемешать.
Полученную начинку выложить поверх шоколадной основы в смазанную форму. Отправить творожный торт с малиной в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Вынуть форму из холодильника, украсить десерт свежей малиной или кокосовой струшкой.
Нарезать творожный торт с малиной на порции и подавать охлажденным к чаю. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий