среда, 4 июня 2014 г.

Шоколадный торт без яиц




Ингредиенты
Для теста:
мука200 г
сахар200 г
какао-порошок25 г
разрыхлитель1 ч.л.
сода для выпечки2/3 ч.л.
сольщепотка
растопленное сливочное масло75 г
теплая вода250 мл
лимонный сок1 ст.л.
экстракт ванили1 ч.л.

Для глазури:
темный шоколад170 г
жирные сливки180 г
сливочное масло1 ст.л.


1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешать муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавить растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт. Вилкой хорошо смешать все ингредиенты.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения .
5. Поломанный шоколад, сливки и масло поместить в жаропрочную миску. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Снять с огня и дать постоять при комнатной температуре. Затем полить глазурью охлажденный пирог. Дать постоять, пока глазурь не загустеет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...