Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.
Продукты
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 150 г
Маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 0,5 ст.л.
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.
Как приготовить апельсиновый кекс:
С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать цедру и влить сок, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах до сухой спички /30 мин/. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.
Глазурь для апельсинового кекса: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 г) и сахарной пудрой.
Все хорошо растереть и залить наши кексы. Дать им настояться.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий