четверг, 22 мая 2014 г.

Лимонный пирог




Ингредиенты:
200 г муки
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо

Для крема:

2 лимона
2 яйца
200 г сахара
50 г масла
30 г крахмала




1. Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Всыпь муку, замеси руками тесто. Тесто распредели равномерно по дну формы и поставь в холодильник на полчаса.

2. Теперь займись кремом. Натри цедру лимонов на мелкой терке, выдави из лимонов сок. Яйцо с сахаром взбей до плотной пены (приблизительно 5 минут). Добавь лимонную цедру, крахмал, сок лимона и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.

3. Влей крем в форму с тестом. Чтобы пирог получился ровным, слегка потряси форму.

4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Можно подавать, посыпав корицей или сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...