четверг, 22 мая 2014 г.

Тыква в духовке



Продукты
Тыква - 5,4 кг
Мякоть говядины (филейная часть) - 500 г
Картофель - 1 кг
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 3 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр - 250 г
Масло растительное для жарки - 50-80 мл
Соль - 1,5-2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить тыкву в духовке:

Вымыть тыкву, проверить поверхность - должна быть гладкая, целая, без повреждений, без белых пятен. Вытереть насухо.
Срезать ровно и красиво крышку - такого размера, чтобы в отверстие поместилась очень большая ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы. Порезать лук кубиком, грибы разрезать на четыре части.
Мясо нарезать небольшими кубиками. На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мяса, сверху выкладываем часть картошки, часть грибов. Так, слоями, выкладываем все ингредиенты.
Насыпать соль, перец, залить кипяток, не до конца, где-то 3 см не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая, можно налить воды на сам противень, при необходимости доливать воду.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно - достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, посыпать верх тертым сыром и запекать тыкву в духовке до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...