Ингредиенты
1 шт. яйца куриные
5 ст.л.мука
1 ст. л.вода
5 шт.инжир
В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.
Советы:
Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды.
Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты.
Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
lady.mail.ru
5 ст.л.мука
1 ст. л.вода
5 шт.инжир
В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.
Советы:
Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды.
Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты.
Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий