понедельник, 19 мая 2014 г.

Итальянский десерт Дзуккотто




Что нужно:
сахарная пудра – 3 ст. л.
блинная мука – 3 ст. л.
крахмал – 3 ч. л.
яйца – 2 шт.
ромовая эссенция – 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек – 100 г
мягкий творог – 100 г
какао-порошок – 3 ч. л.


Что делать:
шаг 1
Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

шаг 3
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

шаг 4
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.

шаг 5
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

шаг 6
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...