вторник, 13 мая 2014 г.

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН (Английская кухня)




Ингредиенты
500-700 г говядина (вырезка)
300-400  гшампиньоны
3 шт. лук
1 упаковка тесто слоеноемасло подсолнечное (для обжарки)
соль 
перец черный(горошком) 
масло сливочное
1-1,5 ст. молоко коровье
1-1,5 ст. л. мука

Подготовить ингредиенты. 


Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.



Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.



На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.



Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.



Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.



В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.


Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.



Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.



Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.



Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.



Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.



Нарезать длинным острым ножом и подавать.
Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!


lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...