Вам понадобится:
Кофе молотый 50 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г
Ром светлый 40 мл
Маскарпоне 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье 200 г
Какао-порошок 30 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Кофе молотый 50 г Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 60 г Ром светлый 40 мл
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Маскарпоне 350 г
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% 250 мл Сахарная пудра 30 г
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Ингредиенты 7-го этапа:
Бисквитное печенье 200 г
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
Ингредиенты 8-го этапа:
Какао-порошок 30 г
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий