7 перьев зеленого лука
1/4 чашки соевого соуса
2 столовые ложки красного вина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 небольших филе куриной грудки
120 г смешанных листьев салата
30 г ростков горошка
1 длинноплодный огурец, нарезанный
415 г нарезанных ломтиками, персиков, консервированных в натуральном соке
1/2 чашки очищенных фисташек
1 авокадо
Заправка:
1 чайная ложка кунжутного масла
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сладкого соуса чили
Кусочек имбиря в 2 см, очищенный, тертый
Как приготовить куриный салат:
Смешайте соевый соус, красное вино, мед, сахар, чеснок, корицу и нарезанный лук в в керамической чашке или эмалированной кастрюле. Замаринуйте курицу, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Приготовьте салатную заправку:
Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте в завинчивающейся банке.
Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте цыпленка из маринада. Пожарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложите в тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Тонко нарежьте лук. Смешайте салат, ростки горошка, огурцы, персики и фисташки в большой миске. Тонко нарежьте очищенное авокадо. Добавьте в салат. Полейте салатной заправкой и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите салат на тарелки, рядом разложите курицу, подавайте.
Салат из курицы готов.
gurmania.wmj.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий