пятница, 23 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ "КИВИ"



Ингредиенты


180 гмасло сливочное
120 гсахарная пудра
1 шт.яйца куриные
350 гмука
2 ч.л.какао (порошок)
1 ч.л.мак
2-3 каплипищевой краситель (зеленый)
1 ч.л.цедра лимона


Процесс приготовления

Не смотря на большое количество пошаговых фото, печенье на удивление быстро готовить. Оно очень вкусное, ароматное, а дети просто ахнут от восторга, когда увидят на столе такие интересные печенюшки.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.



Добавить яйцо.



Взбить миксером.



Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.



Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.



В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.



Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.



Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник



Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.



Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.



Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.



Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.



Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.



Сделать "зернышки". В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.



Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.



Примерно 10 - 13 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...