Каннеллони - это паста в виде трубочек. Макаронные изделия в составе десертов не такая уж и редкость. Предлагаем приготовить чудесный десерт с каннеллони, творогом, орешками и вишней
Нам потребуется:
Каннеллони (паста) - 9 шт.,
Творог - 400 г,
Вишнёвое варенье (ягоды без косточек) - 5-8 ст. ложек,
Орешки кедровые - 2 горсти,
Цедра 1 апельсина,
Сахарная пудра - по вкусу,
Корица (по желанию) - 1 ч. ложка,
Сметана - 200-400 г.
Отварить каннеллони до полуготовности по рецепту на упаковке. Затем воду слить, каннеллони выложить на тарелку.
Творог соединить с цедрой апельсина, ягодами вишни и кедровыми орешками. Все хорошо перемешать. Если творог очень кислый, то можно добавить немного сахарной пудры.
Плотно наполнить трубочки творожной начинкой, выложить в форму для запекания. Для соуса соединить сметану с сахарной пудрой, хорошо перемешать и вылить на каннеллони с начинкой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов минут на 20-25.
Подать десерт с вареньем и (или) корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий