Считается, что родиной спагетти является итальянский городок Генуя. Возможно потому, что в городе Понтедассио, недалеко от Генуи, обнаружен нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис». Так же там существует музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов.
Неподалеку от Неаполя, есть городок Граньяно, который считается традиционным центром «праздника макарон».Возможно из-за того, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые потом стали одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии на равне с пиццей.
В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты: длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Все, что тоньше, толще, короче или длиннее, имеет свое название.
Сейчас можно спокойно заказать спагетти или пиццу на дом или в офис, а можно конечно и придумать какой-нибудь свой собственный соус, ибо почти все, что есть съедобного подойдет для приготовления соуса к пасте.
Кстати, говорят, что вилку с несколькими зубцами придумали специально для спагетти.
povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий