четверг, 15 мая 2014 г.

Сервировка стола - фото с мастер-класса Фабрицио Кокки



Эти тарелки только кажутся дорогими и серебряными - на самом деле, сверху стекло, а внизу - фольга. Но каков эффект! :) Секрет раскрыл Фабрицио в личном общении после мастер-класса. Стол для любого семейного праздника, просто и со вкусом.







Отдельный китайский стол - дань китайской экспансии. Бело-синий фарфор, прозрачные стаканы ("Совсем недорогие, смелее смешивайте бренды!" - советовал Фабрицио Кокки), двойная скатерть: сверху белый полупрозрачный лен, снизу - ткань с принтом туаль-де-жюи.





Это стол для любителей экзотики и гламура





Стол "Палаццо". Посуду для него позаимствовали в музее, а вместо колец для салфеток - браслеты со стразами.




Свадебный стол. Классика высшей пробы.



Этот стол - тоже свадебный, но для людей, предпочитающих более современный стиль. Дизайнер смело сочетает в декоре контрастную полоску (скатерть) и жаккардовый узор (салфетки).



"Охотничий" стол - в Италии зимой сезон охоты. Поэтому рога, фигурки оленей и прочее. В льняные салфетки завернуты веточки розмарина. Вместо роз должны были быть артишоки, но их не нашли. Цвета - природные: коричневый, охра, терракот.





Надеюсь, все вдохновились и отправились закупать столовые приборы. Хотя сам Фабрицио советует не зацикливаться на брендах, а смело использовать все, что под рукой. Главное - хорошее настроение. Еще дизайнер советовал планировать аперитив, основной прием пищи и десерт в разных местах, если есть такая возможность - чтобы в каждом месте создавать соответствующую атмосферу. Заодно - незаметно убирать приборы. Плюс вау-эффект, когда гости внезапно обнаруживают накрытый стол. Рояль в кустах, так сказать.


croca.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...