пятница, 23 мая 2014 г.

Тыква, запеченная в духовке



Тыква, запеченная в духовке, не только полезна, но и достаточно вкусное лакомство. Конечно, вкус ее во многом будет зависеть от того, на сколько она окажется сладкой. Но, если при выборе данного овоща чуть не повезло, и вам достался не очень сладкий плод, ситуацию можно легко исправить.

Состав:
тыква
мед
корица

Приготовление тыквы в духовке

Тыкву следует вымыть, разрезать и удалить волокнистую середку с семенами. Семечки не выбрасывайте! Их можно подсушить и есть просто так, либо добавлять в блюда в качестве ингредиента.
Тыкву надо нарезать на тонкие пластики и очистить от тонкого волокнистого слоя внутри. Кожицу снаружи снимать не надо. Она нужна для запекания. Установите кусочки тыквы на противень кожицей вниз, а духовку разогрейте до 200°C. Поставьте противень в нее и запекайте ломтики до мягкости. Противень ничем смазывать не надо.
Если тыква оказалась не сладкой, возьмите мед и добавьте в него капельку корицы, размешайте. Выньте готовую тыкву и слегка смажьте ее медом. Дайте постоять. Вместо меда можно использовать сахарную пудру, но пользы от такого десерта будет меньше. Сахар лучше не использовать, он просто может не успеть растаять на ломтиках тыквы.
Посыпать тыкву сахаром перед запеканием или смазывать медом тоже не стоит. Сахар может попасть на противень и гореть, а мед потеряет свои полезные свойства. Запеченную тыкву можно добавлять в тесто или использовать в качестве начинки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...