В данной статье «Красивая сервировка стола» мы рассмотрим в какой последовательности следует подавать холодные и горячие закуски и супы, как раскладывать столовые приборы, а также предоставим фото-подборку с классической и оригинальной сервировкой стола.
Холодные закуски следует подавать ещё до подачи основных блюд в самом начале приема пищи. Как правило, температура холодных закусок не более 14 градусов, некоторые из закусок, такие как икра или свежие устрицы подают с пищевым льдом. Оформляются холодные закуски в различных креманках, салатниках, вазочках, салатных/закусочных тарелках, диаметр которых 20 см. В том случае, если закуски подают порционно к ним прилагаются столовые/закусочные приборы, в зависимости от блюда и размера тарелки.
Салаты также подают холодными, с той же температурой, что и у холодных закусок (исключением могут быть специальные блюда – теплые салаты). Как правило, салаты сервируют многопорционно – то есть в вазах, блюдах, салатниках, или порционно – в креманках, салатных тарелках либо закусочных тарелках. В том случае, если салат будет подаваться в закусочной тарелке, диаметр которой 20 см., к нему прилагается закусочная вилка и нож, если в глубокой столовой тарелке (диаметр 24 см.) – то столовый нож с вилкой.
Горячие закуски подают после супов либо холодных закусок. Их средняя температура составляет 85-90 градусов. Горячие закуске допустимо подавать в той посуде, в которой были приготовлены (к примеру, жюльен в кокотнице, закуски из морепродуктов в кокильнице).
Горячие бульоны, супы подают или после холодных закусок, или в первую очередь. Температура блюд минимуму 75 градусов, однако некоторые разновидности блюд можно подавать и холодными (уха, гаспачо и др.). Супы подаются в бульонных чашах, глубоких столовых тарелках (20 или 24 см. в диаметре), керамических горшках. К столовым тарелкам сервируют столовые вилки длиной 20-21 см. В креманке или салатника подаются к супу профитроли или гренки. Вместе с супом или в отдельном соуснике подается заправка к супу.
Холодные супу должны иметь температуру 10-14 градусов, подаются как первое блюдо, либо уже после холодных и горячих закусок, в бульонных чашах или столовых глубоких тарелках. К тарелке сервируется столовая ложка и, если необходимо, пищевой лед в отдельном салатнике.
Если для Вас не принципиально сервировать стол по всем правилам, то можно отойти от классического оформления и предоставить больше места фантазии и декору, надеемся наша фото-подборка Вам в этом поможет.
yasnodar.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий