творог 700 г
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
ягоды 3/4 - 1 стакан
сливочное масло 150 г
мука 1 стакан
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку. Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу.
Посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий