Мука — 500 грамм
Вода — 0,5 литра
Дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — 250 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Орехи — 200 грамм
Корица — 2 столовых ложки
Способ приготовления
1.Для дрожжевого теста просейте муку в глубокую миску, добавьте туда же дрожжи и аккуратно перемешайте ложкой.
2.Немного нагрейте воду. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
3.Понемногу добавляя подогретую воду в муку, замесить тесто.
4.Когда тесто будет готово, накрыть миску пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.
5.Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить кухонным ножом (или блендером). Смешайте с сахаром и корицей.
6.Разогрейте духовку до 180 С. Тесто раскатайте в пласт и смажьте растопленным маслом, отступая от краев 1 см.
7.Заверните пласт теста в рулет. Нарежьте его на кусочки шириной 2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх булочек можно смазать взбитым яйцом.
8.Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий