дрожжевое слоеное тесто 400 г
яйцо1 шт.
консервированные абрикосы 1/2 банки
сливочное масло для смазывания
Для заварного крема:
яичные желтки 4 шт.
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ваниль по желанию
Для фруктовой глазури:
абрикосовый джем 4 ст.л.
горячая вода 25 мл
Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
Разморозить и раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него основы квадратной формы. У каждого квадрата зажать внутрь уголки.
Переложить основы на смазанный сливочным маслом противень. На каждом куске теста выдавить углубление в центре при помощи стакана.
Смазать каждую основу заварным кремом и украсить половинками абрикосов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С. Тем временем разогреть в сотейнике абрикосовый джем и воду. Подождать, пока соус немного загустеет.
Вынуть даниши из духовки, дать им слегка остыть. Кулинарной кисточкой нанести на каждый даниш фруктовый соус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий