пятница, 10 апреля 2015 г.

Блины с творогом, ветчиной и зеленью


Эти блины можно подавать в качестве сытного завтрака или закуски.
Ингредиенты
яйца 3 шт.
молоко 280 мл
мука 160 г
руккола 100 г
ветчина 200 г
творог 300 г
сметана 1 ст.л.
петрушка пучок
базилик пол пучка
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.


Петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком, посолить и добавить половину мелко нарезанной петрушки. Затем всыпать муку и перец, аккуратно растерев, чтобы не было комочков.
Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто 2 ст.л. оливкового масла. Замесить однородное тесто и оставить на 30 минут.
Рукколу и базилик вымыть и порубить. Творог растереть со сметаной, солью, оставшейся петрушкой и базиликом. Блинную сковородку смазать оливковым маслом и испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик выложить творожную массу, сверху разложить рукколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть в рулеты и разрезать пополам наискосок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...