Ингредиенты
виноград без косточек 500 г
яйца 4 шт.
сахар 270 г
цедра лимона 2 шт.
цедра апельсина 2 шт.
оливковое масло 100 мл
сливочное масло 180 г
молоко 150 мл
стручок ванили или ванилин 1 стручок или 1 г
мука 400 г
разрыхитель 1.5 ч.л.
яйца 4 шт.
сахар 270 г
цедра лимона 2 шт.
цедра апельсина 2 шт.
оливковое масло 100 мл
сливочное масло 180 г
молоко 150 мл
стручок ванили или ванилин 1 стручок или 1 г
мука 400 г
разрыхитель 1.5 ч.л.
Виноград моем и обсушиваем, аккуратно снимаем ягоды с веточек. Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сливочное масло и оливковое. Затем вливаем молоко и добавляем семена ванили.
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Затем добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.
Если добавить весь виноград сразу, он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватится и это не даст винограду опустится полностью. Закрываем дверцу и оставляем пирог на 45 минут в духовке. Готовый пирог поставить остывать в форме на 20 минут. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий