1 кг куриных сердечек
2 средние луковицы
50 гр твердого сыра
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Куриные сердечки в сметане"
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Куриные сердечки тщательно промыть, просушить и порезать каждое на две части (если сильно мелкие - можно не разрезать).
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить репчатый лук. Жарить его, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавить измельченные куриные сердечки и перемешать.
Обжаривать все вместе около 10-15 минут на средне-сильном огне, помешивая. Сыр натереть на терке, смешать в небольшой емкости со сметаной. Когда куриные сердечки станут светло-коричневого цвета, добавить сметанный соус.
Хорошенько перемешать, добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на среднем огне еще около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Снять сковороду с огня инакрыть куриные сердечки в сметане крышкой.
Через 5-10 минут разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к любому гарниру на ва вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий