Ингредиенты
40 г руккола
120 г печень куриная
150 г лук шалот
100 мл красное вино
50-70 мл бальзамический уксус
100-150 гмайонез (густой)
кедровый орех
соль
перец
масло растительное(чесночное)1-2 ст.л.
мед 30 г
коньяк
Процесс приготовления
Мелко порубить лук шалот.
Слегка обжарить его на оливковом масле.
Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.
Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.
Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.
Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.
Переложить в блендер и довести до однородной массы.
Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.
Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.
Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.
На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.
Выложить печень.
К рукколе добавить немного соуса и перемешать.
Выложить рукколу на печень.
Аккуратно снять кольцо.
Посыпать кедровыми орешками.
Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий