апельсин 1 шт.
темный шоколад 100 г
мягкое сливочное масло 100 г
мука 40 г
сахар 75 г
яйца 2 шт.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С. Положить апельсин в воду и варить 1,5 часа на небольшом огне. Охладить, разрезать и удалить косточки. Измельчить блендером в пюре.Шоколад с маслом (по 100 г) растопить на водяной бане и остудить. Взбить 2 желтка и 50 г сахара в светлый крем. Добавить к желткам апельсиновое пюре, размешать. Влить шоколад с маслом, размешать. Затем всыпать 40 г просеянной муки.
Взбить 2 белка в крепкую пену, положить 25 г сахара и взбивать до плотности и блеска. Смешать обе массы. Разлить по формочкам. Выпекать 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий