Ингредиенты
Мука — 350 грамм
Масло сливочное — 230 грамм
Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
Сахар — 150 грамм
Яйцо крупное — 1 штука
Ваниль (экстракт) — 1,5 чайных ложки
Соль — по вкусу
Шоколад молочный или белый — 100 грамм
Мята (экстракт) — 0,5 чайных ложки
Мелкие кондитерские украшения — по вкусу
Способ приготовления
1.В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
2.Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
3.Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
4.Раскатайте в тонкий пласт и формочками или по трафарету вырежьте из теста тросточки.
5.Выложите их на противень с бумагой и выпекайте 10– 12 минут при 180 градусах. Остудите.
6.Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г молочного или белого шоколада, смешайте с 0,5 ч. л. мятного экстракта.
7.Обмакните концы тросточек в шоколад и выложите на бумагу, посыпьте разноцветным кондитерским украшением, дайте подсохнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий