яйца - 4 шт.,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
мука - 250 г,
молотый миндаль - 50 г,
изюм - 300 г,
коньяк для замачивания изюма - 100 мл,
вяленая клюква - 150 г,
вяленая вишня -150 г,
апельсиновые цукаты -100 г,
цукаты из дыни - 100 г,
вяленые груши - 100 г,
вяленые персики - 100 г
Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изюм замочить на ночь в коньяке или роме. Отмерять муку. Из этого количества взять по столовой ложке и обвалять отдельно цукаты и изюм.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, тщательно размешать миксером. Добавить молотый миндаль, еще раз перемешать. Затем постепенно всыпать сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанной мукой форму размером 20х20 см.
Выпекать при температуре140-150 С около двух часов. Еще горячий кекс пропитать коньяком.
Остывший кекс завернуть в пищевую пленку и хранить в темном прохладном месте 2-3 недели. Раз в несколько дней нужно пропитывать кекс коньяком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий