пятница, 12 декабря 2014 г.

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА


ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Вино красное 100 мл
Тимьян, чабрец по вкусу
Чернослив 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 70 гр
Белый хлеб 100 гр
Зелёный лук по вкусу
Фисташки 100 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.
Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.
После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.
Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.
Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.
Печень соединить с маслом сливочным.
Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.
Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...