понедельник, 3 ноября 2014 г.

Творожно-шоколадный торт

Ингредиенты:
Сметана 200 мл
Творог жирности 600 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 400 г
Ванилин 1 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 250 г
Крахмал 2 ст. л.


Сначала готовим основу: мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г). Добавить какао и муку. Перетереть все до состояния крошки.
Разъемную форму диаметром 26 смазать маслом. Выложить на дно половину мучной крошки.
Теперь начинка: яйца, сахар (150 г), творог (Жирность 9% и выше), крахмал, ванилин, сметана - все это перемешать и взбить в блендере или миксером. Должна быть гладкая масса без комочков. Выложить начинку поверх теста в разъемную форму. Поверх начинки выложить вторую часть мучной крошки.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать торт 1 час. Потом оставить в форме остывать. После аккуратно извлечь и украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...