среда, 24 сентября 2014 г.

ПАННА КОТТА С МАЛИНОВЫМ КУЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин 3 листа
ванильный стручок 1 шт.
сливки 33-35% 500 мл
сахар 70 г
малина 500 г
мед 2 ст. л.
лимон 1 шт.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замачиваем в холодной воде.
Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами. И подаем. 
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...