четверг, 18 сентября 2014 г.

НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ



ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ
масло сливочное 75 г
яичный желток 2 шт.
сахарная пудра 60 г
ванилин ½ г
крахмал картофельный 63 г
мука 125 г
разрыхлитель ¼ ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ
сахар 125 г
молоко 65 г
мука 65 г
ванилин ½ г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
творог 5-9% 500 г
сметана 20% 190 г
лимон 1 шт.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
смесь ягод 400 г
сахарная пудра по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести )прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...