пятница, 26 сентября 2014 г.

ДЕСЕРТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 400 г
корица молотая ½ ч. л.
кардамон стручки 3 шт.
сливки 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
корица в палочках 1 шт.
семечки тыквенные 1 горсть
соль ¼ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву почистить от кожицы, нарезать средним кубиком, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Довести до кипения, добавить палочку корицы и раздавленные стручки кардамона.
Варить на слабом огне 20-25 минут или до тех пор, пока тыква не разварится. Слегка охладить, удалить палочку корицы и кардамон, пюрировать при помощи блендера. Приправить солью и медом (либо коричневым сахаром).
Подавать суп в небольших порционных тыквах теплым. Сверху полить сливками и посыпать очищенными семечками.
На раскаленной сковороде обжарить горсть тыквенных семечек в течение 3-4 минут с добавлением молотой корицы. Также подать к супу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...