Ингредиенты
небольшие баклажаны 3 шт.
мясной фарш 400 г
лук 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
твердый сыр100 г
помидоры 3 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
2. Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.
3. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.
5. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.
6. Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
7. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.
8. Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.
10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий