Уже долгие годы ученые пытаются найти лекарство против онкологических заболеваний, похоже, научные сотрудники из города Чикаго близки к разгадке.
В ходе их исследований изучалось влияние рациона человека на химические свойства применяемых им медикаментозных препаратов против рака. Итогом научных изысканий стали сенсацией: потребление примерно 230 гр. свежевыжатого сока грейпфрута значительно снижает всасывание в кровь лекарственного средства под названием «Сиролимус». В обиходе среди медиков данный препарат именуется как «Рапамицин». В фармакологии его относят в группе сильно действующих антибиотиков, призванных подавлять иммунную систему организма, зачастую, используется в сфере трансплантации донорских органов.
Группа чикагских ученых установила, что систематического употребление сока данного сорта цитрусовых повышает концентрацию «Сиролимуса» в крови больного в три с половиной раза.
Эзра Коэн (Ezra Cohen) – глава данного объединения исследователей – заявила, что обнаруженное полезное свойство грейпфрута далеко не единственное. К примеру, его производные (натуральные соки, нектары, пюре и т.д.) способны онкологическому больному минимизировать побочные действия химиотерапии и последствий передозировки указанного антибиотика. Данное обстоятельство имеет особую значимость, так как у людей с таким диагнозом иммунитет чрезмерно ослаблен и обычная простуда чревата летальным исходом.
Важно отметить, что научная деятельность по выявлению подобного рода взаимосвязей проводилась впервые.
minproduct.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий