вторник, 3 июня 2014 г.

Яйца, запеченные в помидорах



Ингредиенты
помидоры 4 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
яйца 4 шт.
рубленый зеленый лук для украшения


1. Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
2. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
3. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...