воскресенье, 25 мая 2014 г.

Крем- брюле с вареным сгущенным молоком



Ингредиенты

сливки 500 мл
яичные желтки 5 шт.
сахар30 г
вареная сгущенка 150 г
тростниковый сахар для карамели


В кастрюльке на небольшом огне разогревать сливки и вареную сгущенку до тех пор, пока сгущенка полностью не растворится.
В это время взбить желтки с сахаром.Довести сливки и сгущенку до кипения, затем добавить эту жидкость в миску с яйцами, очень быстро и тщательно помешивая (смесь не должна быть очень горячей, скорее теплой, чтобы желтки не сварились).
Разогреть духовку до 125 градусов, разлить крем по формочкам. Подготовить водяную баню (в большую форму для выпечки налить немного воды). Поставить формочки в водяную баню и выпекать примерно час. Дать остыть и убрать в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать тростниковым сахаром и обжечь, чтобы получилась красивая корочка. Карамелизовать можно либо при помощи горелки, либо просто поставить в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...