Руководство по подготовке и замораживанию продуктов.
О преимуществах хранения овощей в замороженном виде не говорил только ленивый. Заморозка обеспечивает и практически полную сохранность витаминов, и неповторимый вкус, который теряется при любом другом виде обработки с целью длительного хранения. Итак, если вы обзавелись морозильной камерой, то наполните ее под завязку. Что для этого нужно сделать?
Шаг 1
Подготовка продукта. (Подробнее о том, как подготовить 16 фруктов и овощей, описано ниже).
Шаг 2
Большинство овощей нужно быстро отварить перед замораживанием. Это не касается фруктов и ягод.
Как это делать? Закипятите достаточное количество воды, чтобы овощи могли в нее погрузиться, добавьте овощи, накройте крышкой, подождите пока вода снова закипит, и проварите в соответствии с рекомендациями, относящимися к конкретному типу овощей. Затем переложите овощи с миску с ледяной водой. Дайте им охладиться, высушите.
Шаг 3
Распределите фрукты или овощи в один слой на большом листе и полностью заморозьте.
Шаг 4
Упакуйте замороженные овощи или фрукты в специальные мешки, которые должны быть герметично закрыты.
Шаг 5
Чтобы разогреть замороженные овощи вам понадобится микроволновая печь или пароварка. Чтобы разогревать в микроволновке, высыпьте замороженные овощи в блюдо, добавьте немного воды и закройте крышкой.
Как замораживать и размораживать 16 овощей и фруктов?
Спаржа
Подготовка: обрежьте концы стручков.
Проварите: 2-3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Перец
Подготовка: удалите семена, разрежьте пополам.
Проварите: 2-3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Брокколи и цветная капуста
Подготовка: порежьте соцветия, чтобы они были в ширину 2,5-3 сантиметра.
Проварите: 3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 2-4 минуты, в пароварке: 2-4 минуты.
Брюссельская капуста
Подготовка: удалите внешние листья, обрежьте стебли. Порежьте пополам маленькие головки и на четыре части большие.
Проварите: 2-3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 2-4 минуты, в пароварке: 4-6 минуты.
Морковь
Подготовка: очистите и нарежьте ломтиками или кубиками толщиной в один сантиметр.
Проварите: 2 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Кукуруза
Подготовка: очистите кукурузу от шелухи и отделите зерна.
Проварите: 2 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Зелень
Подготовка: удалите одеревеневшие стебли, при желании порежьте.
Проварите: 2-3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Зеленая фасоль
Подготовка: обрежьте концы стручка.
Проварите: 3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Горох
Подготовка: почистите горох.
Проварите: 1-2 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Помидор
Подготовка: удалите зеленую часть, если она есть. Крупные помидоры порежьте.
Проваривать не нужно.
Разогревать при комнатной температуре.
Кабачок и тыква
Подготовка: нарежьте ломтиками толщиной в один сантиметр.
Проварите: 2-3 минуты.
Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.
Ежевика, черника и малина
Подготовка: вымойте и высушите
Проваривать не нужно.
Разогревать при комнатной температуре.
Вишня
Подготовка: вымойте, удалите косточки.
Проваривать не нужно.
Разогревать при комнатной температуре.
Нектарины, персики и сливы
Подготовка: удалите косточки, разрежьте на четыре части.
Проваривать не нужно.
Разогревать при комнатной температуре.
Ревень
Подготовка: обрежьте концы и одеревеневшие части стебля, порежьте на кусочки длиной 2,5-3 сантиметра.
Проваривать не нужно.
Разогревать при комнатной температуре.
Клубника
Подготовка: отделите от листьев, крупные ягоды разрежьте пополам.
Проваривать не нужно.
Разогревать при комнатной температуре
patee.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий