Ингредиенты:
яйца комнатной температуры 3 шт
сахар 120г
мука 60г
разрыхлитель 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л соды)
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
какао — порошок 1 ст.л.
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200г
сахарная пудра 3 ст.л.
масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л. с горкой
кокосовая стружка 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Комментариев нет:
Отправить комментарий