пятница, 30 мая 2014 г.

Маффины с малиной



10 яичных белков • 300 г растопленного сливочного масла • 1½ ст. измельченного миндаля • 2½ ст. просеянной сахарной пудры плюс немного для присыпки • 2/3 ст. просеянной муки • 2 ст. малины (свежей или замороженной)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формы для кексов. Слегка взбейте белки, чтобы они стали единой массой. Добавьте масло, миндаль, сахарную пудру и муку; перемешайте.
2. Разлейте полученную смесь по формам, заполнив их примерно на ⅔. Положите сверху каждой по две-три ягоды. Выпекайте 25–30 мин.
3. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой и подавайте теплыми.


Маффины хороши с любой начинкой: ягоды, орехи, бананы, апельсиновая цедра — список бесконечен.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...