пятница, 30 мая 2014 г.

Курица с черносливом



Что нужно:
200 г (1 чашка) риса Жасмин
1 столовая ложка арахисового (оливкового) масла
600 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
12-15 черносливин без косточек
50 мл сметаны или сливок
125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
Соль, перец

Как приготовить курицу с черносливом:

1. Сварите рис в большой кастрюле в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем, нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте половину куриного филе и жарьте, помешивая 2 минутки или до золотистого цвета. Переложите в жаропрочную миску и накройте фольгой. Повторите с оставшейся курицей.
3. Пожарьте имбирь в воке в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте чернослив, сметану и бульон, готовьте 5 минут. Добавьте курицу и тушите 5-7 минут до готовности курицы.
4. Курица с черносливом готова, подавайте с рисом жасмин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...