пятница, 30 мая 2014 г.

Морковные кексы с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликере



½ ст. мелкого белого изюма • сок одного красного апельсина • 1 ст. л. апельсинового ликера • ⅓ ст. коричневого сахара • 1½ ст. растительного масла • ½ ст. жидкого меда плюс еще немного, чтобы полить сверху (по желанию) • 3 яйца • семена одного стручка ванили • ½ ч. л. молотого имбиря • 1½ ст. муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. пищевой соды • 3 мелко натертые моркови • небольшая пригоршня измельченных грецких орехов


Для глазури: один неполный стакан сахарной пудры • 85 г сливочного масла • 80 г творожного сыра • 1 ст. л. взбитых сливок • 1 ч. л. ванильного экстракта


1. Смешайте в миске изюм, апельсиновый сок и ликер; поставьте в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формы для выпечки кексов. В большой миске смешайте сахар, растительное масло, мед, яйца и семена ванили. В другую миску ссыпьте муку, имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Добавьте первую смесь ко второй и хорошо все перемешайте. Положите морковь и вымоченный изюм; перемешайте еще раз.
3. Разлейте полученную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно на ¾. Выпекайте 45–55 минут. Извлеките готовые кексы из формы и дайте им остыть.
4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере около 10 минут, до тех пор пока смесь не превратится в легкую пену.
5. Выложите глазурь на кексы, посыпьте грецкими орехами и полейте сверху медом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...